Тема: Потерял телефон - стоит ли идти в полицию? Toxyc 13 ноября 2012, 09:58 | | Случилась неприятность, потерял телефон, именно потерял, не украли, стоит ли идти в полицию или к ним только с фактом кражи ?
И второй вопрос - реально у местных ОПСОСОВ по IMEI нового "владельца" пробить ?
PS: пустозвонов просьба не утруждаться в написании глупых коментов, спасибо! | |
Метки: Мобильный
 Посетителей: 59499
Общая оценка темы 3 
| | 5  | Сходить стоит, со всеми бумагами и коробочками. Но по IMEI они обычных людей не ищут, только в случае особо опасных преступлений. Были случаи,когда находили,лично у меня! | |
| | 8  | #2 - читаем PS и не задаем глупых вопросов, спасибо | |
| | 0  | Попытаться сделать что-то однозначно стоит, потому что нередки случаи, что даже на безнадеге находилось устройство.
В полиции будьте готовы что услышите не то что ожидаете, но заявление принять обязаны. По этому поводу пройдитесь по другим форумам в интернете, подобные случаи нередки, может найдете подсказки как себя вести при подаче заявления или что надо сказать или записать.
Как вариант можно пройтись по магазинам и спросить, не приносили ли им такой телефон, бывает пытаются продать устройство обратно в магазин.
| |
| Че 13 ноября 2012, 10:20 #5 | 4  | Не стОит. Сам потерял, сам виноват. Если ценник сильно больше 10000 и новый, или важная инфа и контакты, - > объявление с вознаграждением. В других случаях -> "да и фиг с ним". | |
| ya 13 ноября 2012, 10:33 #6 | 1  | У меня в начале октября сперли телефон в больнице, вызвала полицию, весх допросили никого не обыскали, написала заяву, и в итоге через 10 дней отказ а значит и мониторинг никто не проводил | |
| | 0  | #5 - сам виноват признаюсь полностью, НО, вот нашел человек телефон - ему трудно позвонить по записной книжке и вернуть за бонус? жадный народ до чужого, аж противно :( | |
| | 1  | Может еще не нашли, мой нашел ребенок потом его мать позвонила, о вознаграждении и речи не было, но конечно отблагодарил | |
| tact администратор 13 ноября 2012, 10:42 #9 | 2  | Toxyc, ну не все такие. Сын два раза терял телефон, два раза возвращали. | |
| | 0  | #8, телефон нашли, потому что он выключился буквально через пол часа-час после пропажи, а под вечер по данным программы он был в районе ЦОКа
#9 - люди разные бывают, хочется верить, что честных больше | |
| | 2  | А вообще очень хочется, чтобы наши дорогие ОПСОСы сделали бы единую базу IMEI и лочили бы пропавшие/ворованые телефоны и выдавали инфу о них | |
| Жук тракторист 13 ноября 2012, 10:51 #12 | 1  | Заявление в полицию ничего не даст. Максимум придёт участковый чтобы зафиксировать показания о том что телефон потерян а не украден. (опыт был) | |
| | 0  | Сменить IMEI очень просто! | |
| Жук тракторист 13 ноября 2012, 10:57 #14 | 0  | 10 программа Найти Айфон? | |
| | 0  | #14, ага | |
| Жук тракторист 13 ноября 2012, 11:02 #16 | 1  | Напиши им сообщение на экран и заблокируй телефон удаленно Предварительно стерев данные | |
| | 0  | Мы писали заявление, но там нам сразу сказали, что телефон найдется только в том случае, если окажется у преступника, которого разыскивают. Нам повезло без полиции. Отправили на потеряный телефон смс с просьбой перезвонить по указанному номеру и вернуть телефон за вознаграждение, через неделю позвонил парень и предложил наш телефон за 3 т.р. Оказалось, что ему телефон уже перепродали (за 3 т.р.), а в телефонной книжке он увидел много знакомых имен, да к тому же телефон оказался сложным для этого парня) | |
| | 0  | #16, сделал, когда понял, что трубу выключили | |
| | 0  | #17, удачное стечение обстоятельств | |
| Жук тракторист 13 ноября 2012, 11:08 #20 | 2  | Да ладно не расстраивайся Покупай 5 ый | |
| | 5  | В пятницу ехал в поезде в Ярославль. В туалете обнаружил телефон с сигаретами. Попросил проводницу и начальника поезда опросить все купе на наличие пропажи. Через час человек нашелся. Он отдыхал в вагоне ресторане. Телефон к нему вернулся. Человек был очень благодарен и хотел меня угостить выпивкой. Мне нельзя так как утром за руль и отказался. Человек очень был доволен!))) | |
| | 0  | 4 ерунда.... Заявление о чём ? о потере))))))))))Это в бюро находок)) | |
| | 3  | #21, Вы - молодец! Верная гражданская и человеческая позиция | |
| | 2  | 22 Простите исправлюсь! Накажу себя за такую бестактность!))) | |
| | 1  | Первый раз потерял телефон, удалось найти по детализации счета (держа в руках дорогой кпк человек позарился на 150р на счете), во второй раз телефон найти уже не удалось...жалко контакты очень:( Так что телефон лучше искать самому. | |
| | 0  | #26, самому как? есть выходы на ОПСОСов, чтобы IMEI отследили? | |
| | 0  | теряли, писала заявление на поиск через ИМЕЙ, но как объяснили мне в полиции это больше для того, чтоб если с него будут террористы звонить-писать, мне не пришлили ничего.это в россии так. но мой совет, лепите объявы на форуме и в реале в районе потери, мне помогло, полиция не нашла пропажу, но нашлись люди которые телефон подобрали и вернули (правда предварительно выключив его и писав мне на номер мужа сообщения типа где забрать у кого и как :) пришли к выводу что подростки балуют, но так как тел потеряла я сама, ворона, заплатили им 1000 и забрали телефон). Сам тел стоил 6000, но жалко было на тот момент фоток и инфы на нем. | |
| | 11  | До смешного - всегда учила детей возвращать найденные телефоны. Уже три раза находили во время прогулки, приносили домой, по справочнику вызванивали, находили владельца (все три раза такие же дети) и возвращали. А вот случилось так, что моя дочь потеряла телефон, причем заработала она на него сама - очень расстроилась, жалко было. И что? - я звонила и СМС-ки отправляла, просила вернуть за вознаграждение, а в ответ тишина.... В итоге ребенок задал мне логичный вопрос: почему мы всегда возвращали, а ей не вернули? Боюсь, что в следующий раз у нее не будет желания делать хорошие поступки((( | |
| | 0  | Мой ребенок тоже потерял телефон год назад. Заявление в полиции приняли без лишних слов. Но похоже так его и не нашли, тишина...
Хотя полиция знакомому вернули телефон через месяц (перепроданный). | |
| | -2  | Автор, какая модель телефона? | |
| | 0  | Если у автора есть коробка и документы на телефон, то мог бы написать IMEI и модель сотового. думаю еще надо прогуляться по ларькам которые скупают такое | |
| | 1  | Где-то в 2005 году в начале,потеряли телефон,нашли в конце года...Писали заявление.Были удивлены, что полиция нашла! | |
| | 1  | Может пора на у24 создать ветку с IMEI и описанем украденых/потеряных телефонов? или толку никакого? а еще увидив гравировку на подареном телефоне возникла идея сделать тоже какую-нибудь надпись, пусть воришкам (невозвращяшкам) глаза мазолит :) но актуально только на телефонах с несъемной задней крышкой | |
| | 0  | Автор, ты уж прости, что утрудился и проигнорировал Твоё "PS:"? но все таки, а кто такие "ОПСОСы"? | |
| | 1  | | |
| | 0  | #36, по логическому содержанию напоминает созданную вчера вами тему. | |
| | 0  | #35 - ОПСОСы - операторы сотовой связи | |
| | 4  | А чем моя вчерашняя тема не устраивает? Если люди не понимают слово Позитив, на эти вещи ответит толковый словарь или Гугл. А по поводу этой темы скажу следующее. Если телефон нашел нормальный человек, то он вернет. Если же его нашел (каждый называет его по-своему), то смиритесь с потерей и будьте внимательны в следующий раз. На ошибках учатся | |
| Rel ванга лучше 13 ноября 2012, 14:16 #40 | 0  | ОПераторыСОтовойСвязи | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Financial Times: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2773)
Nicolett: Дуров обвинил Франц...
Опа, опа, Америка - Европа (2913)
Айс: Не любил выпить без по...
Бухательная (155)
Посетительни: не делайте - новая рог...
Процедура улучшения зрения (5)
Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)