Последние комментарии

Айс: Не любил выпить без по...
Бухательная (155)

Посетительни: не делайте - новая рог...
Процедура улучшения зрения (5)

Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)

Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)

Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)

Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)

Nicolett: Жириновский предпол...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2771)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Сеть магазинов "Магнит" завоевывает Ухту

mary   23 декабря 2011, 01:20   

Форумчане. Ответьте пожалуйста что вы покупаете в сети магазинов "Магнит" сейчас вместо магазина "Прогресс", где у меня был магазин "Посуда " будет "Магнит" .Всех уведомили о закрытии неделю назад. До этого руководство говорило, что никакого "Магнита" не будет, работаем как прежде. (Боялись раньше времени потерять свои деньги, мало ли  мы раньше съедем и аренду не проплатим. Как же так . Место  то целый месяц пустовать будет, а новых арендоторов пускать смысла нет. Договор то они предоставить не могут ."Магнит" будет. ). Там все решено. И вообще по г. Ухта "Магнит" будет открывать 26 магазинов. Уже значит Прогресс-это магнит, "Весна" -это магнит,ТЦ "Слава"- это магнит, где городок (где был перекресток- это магнит", "Бенилюкс" -тоже магнит. ) А вот у меня вопрос че там покупать то? Гнилые овощи и фрукты??? Готовой продукции там нет (ну готовые салаты, выпечка и т.д.). 
Итог всего этого вот так у нас малый бизнес поддерживают. Всех выгнать, сетевые магазины зайдут и все. Цены там уже не такие низкие как при открытиии первого "Магнита". 11 лет мы работили и исправно платили аренду (не очень маленькую скажем так,а теперь все 16 дней и валите куда хотите. Вот такая позиция руководства.Извините может много написала, наболло просто....

добавить фото

Метки: Бизнес

Посетителей:46981

Общая оценка темы  7 Хорошая Плохая

Комментарии: 155   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

Ник31  23 декабря 2011, 04:34   #1
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий

Что-то несправедливо! Люди занимаются своим малым бизнесом, торгуют, исправно платят аренду и налоги, а их выгоняют, неужели нет управы!  Неужели "Прогресс" и другие магазины прикроют, я и не знал. Город хотят "замагнитить" - 26 Магнитов это уж слишком. А главный магнитчик Ухты - Колобок уже карман приготовил для "отчислений". Без решения сверху вряд ли бы отважились выживать другие торговые точки в городе в таком количестве. Что им выгодно, на то и дают разрешение.

тишка  23 декабря 2011, 04:45   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

Колобок это наш главный едрос,правельно понял

Жук тракторист  23 декабря 2011, 06:28   #3
Хороший комменарий  16 Плохой комменарий
 Торговым сетям размера Магнита даже не интересно знать мэра а тем более ему отчислять.  Все отчисленно на федеральном уровне.  А тут под козырек взяли и рулят.  

Электролэнд  23 декабря 2011, 06:55   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

прогорят... примера слободы мало, наверное....

Электролэнд  23 декабря 2011, 07:02   #5
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
 3 - бред....все как раз на местном уровне и решается

Мимоходом  23 декабря 2011, 07:20   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 ..вчера сказали, что "Сыктывкар" тоже под "Магнит" уходит....уж не знаю насколько это достоверная информация, но не удивлюсь если правда....при таком массовом захвате площадей, аренда в городе точно не опустится...грустно однако...

Евгений В  23 декабря 2011, 07:33   #7

Сеть Магнит завоюет Ухту! Смешно :) Магнит не та сеть, которая способна вытеснить из города другие сети. Просто сам сетевой маркетинг магазина расчитан на открытие многих торговых точек. Это вам не Ретаил 5 груп и даже не Ашан :) Вы мне честно скажите, кто из вас после открытия Магнита перестал ходить в превычные для себя магазины продуктов и тарится теперь только в магните?
  PS: Работает у меня приятель в банке (в Кирове). Пошел он как-то в один из Магнитов договариваться с директором об установке в его магазине банкомата. Говорит мол и Вам хорошо и нам хорошо: мы Вам аренду платить будем + люди будут  за денюжкой идти будут и за одно  у вас что то купят... Директор Магнита был краток: "Мой покупатель держит свои сбережения в карманах, а не на картах." Развернулся и ушол. Такая вот история 

Мимоходом  23 декабря 2011, 07:43   #8
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
 7...так по идее верно ответил директор...в "Магнит" ходят не за мраморной говядиной...и КАМАЗами продукты не закупают, чтобы карты были в цене..))

iMe  23 декабря 2011, 08:06   #9
mary наварно ! Они 1 магазин то не могут нормальной поставкой обеспечить, а тут 26. Или по типу арин-берда будет ? Маленькие точки. 

A.V.Sh  23 декабря 2011, 08:32   #10
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
ларьки как перчатки, бегай за вами. тем более по 30% площади люди топчутся. тут реальная маза всё одному сдать, понятно что всех выгонит владелец. бизнес.  ищо мера приплели, у того своих дел валом....

artema  23 декабря 2011, 08:33   #11
Пришла знакомая ко мне в офис недавно и заявляет - "Многое в России плохо и Путин бестыдник вообще. Ворюга он. Ты например знаешь (спрашивает меня она), что Путин - владелец федеральной торговой сети МАГНИТ?".  Я чуть не подавился ....  Со 100%-ным знанием фактов заявляю, что владельцем торговой сети МАГНИТ является ни какой ни Путин, а один из самых успешных предпринимателей современности в стране - Сергей Магницкий. Ему чуть более 40 лет и он НЕ сделал свой капитал на приватизации.  Крутой он, чо !  И с мозгами.   А то что в МАГНИТЕ часто встречаются продукты далеко не лучшего качества, то это конечно плохо. Даже если магазин расчитан на контингент со средним достатком или ниже среднего, магазин обязан следитить за качеством ассортимента. Это главное

Проктер  23 декабря 2011, 08:34   #12
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
Про 26 магазинов вы загнули конечно, в плане развития на город - 6 магазинов, с площадью от 500м2. Тут простой рынок - сильный сжирает слабого, как и везде и ни какакие мэры тут не причем. Вот поставьте себя на место арендодателя, в один момент приходит к нему человек и говорит мы способны заплатить за аренду в 1,5 раза больше, чем сейчас - всю и сразу + полное содержание помещения. Вот вам и ответ, Мэри. Хотя по человечески мне вас жаль, покупал у вас хорошие сковородки! Удачи в новых начинаниях! :)

Katz  23 декабря 2011, 08:42   #13
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
 Вообще то с этим можно боротся,если объеденятся все предприниматели города и подадут на магнит в суд-Монополия у нас запрещена по конституции и никакие федералы ничего не сделают,если у нас в городе выигрывают дела у приставов,то может у нас судьи и не самые гуманные,но справедливые точно,я думаю сюда и общественное мнение можно привлечь и подписи у населения собрать-начните и думаю город подддержит-все ходят в магазины,а без конкуренции мы будем покупать не что хочется,а что дают.

Евгений В  23 декабря 2011, 09:07   #14
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
#13 спасибо! Посмеялся. Как гроздно звучит: Монополия Магнита!:)))
А Вы на Сбербанк не хотите в суд подать? Или на заправки Лукойла?
Будущее за федеральными сетями. Извините, это рынок... Вообщем учите матчасть.

artema  23 декабря 2011, 09:09   #15
Хороший комменарий -9 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Замужем  23 декабря 2011, 09:11   #16
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
В Магните можно взять молочное, крупы, НО из-за отвратительного обслуживания, огромных очередей в кассу, грязи в магазине желания туда заходить НЕТ! Если сеть Магнита хотят расширять, то им срочно нужно заняться обучением и воспитанием обслуживающего персонала.

Katz  23 декабря 2011, 09:22   #17
 #7ЕвгенийВ интерсно,а куда вы будете ходить к примеру в порту,если вместо беника-магнит?и для многих это и был привычный магазин-идешь к примеру за ребенком в школу-садик,очень даже привычно,а вот пустые полки извините с дерьмом,как то уже и  не комильфо.

Вадим Владимирович  23 декабря 2011, 09:30   #18
...мне тоже не понравилось..

Даша  23 декабря 2011, 09:34   #19

в Ухте выбора нет, гордится нечем, покупаем то, что есть. Про то, что хочется давно забыли и даже не знаем как оно выглядит. Поэтому что шило, что мыло :) 

artema  23 декабря 2011, 09:38   #20

Одна из самых классных фраз уходящего года - "Про то, что хочется давно забыли и ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ"   Даша   )))      То есть, мы бы рады покупать то что нам хочется, но не знаем как оно выглядит.  Если бы знали бы или кто то показал то что нам хочется, мы бы сразу купили, а так ...  не знаем  

Евгения(визаж)  23 декабря 2011, 09:41   #21
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Даша и вправду насмешила ...по моему полно всего в магазинах...покупай и кушай....нет конечно креветок свежих и омаров так не на море живем

Katz  23 декабря 2011, 09:52   #22

artema спс,вы со мной в минусовке))!( в другой теме написано,что мой ник из германской группы,а никак не иврит!)
В Магните меня бесит даже фэншуй,но что за красотища поставить все в коробках-это по Юбилейной-типа жрать захотите,сами достаните,и вот толпа роется,как на барахолке,в макаронах.

Даша,у каждого оно выглядит по индивидуальным понятиям,а по ассортименту,как сказала бы моя бабушка,тока го...на лапате не хватает,конечно ряпчиков нема,зато бананов....

#20-я под сталом!начинаю коллекционировать выражения!

Евгений В  23 декабря 2011, 10:06   #23
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Katz ну во первых крупные (местыне) сетивики, такие как Арин-Берды, Бенилюкс, Союзы, Березки, Севан-Лилит, Гурманы, никогда не отдадут свои торговые площади просто так. Вы знаете понятие договора долгосрочной аренды? Уверяю Вас что все сетевые магазины работают только по таким договорам.
Во вторых а Вы подумайте почему в Магните такие дешевые цены? Я Вам ещё раз говорю, что у Магнитов покупатель с доходом ниже среднего, которому важно не обслуживание а цена. Именно из-за отсутствия менчендайзеров, дешевого интерьера и не квалифицированных рабочих, а так же из-за хорошего распред. центра Магнита в нём можно поддерживать низкую розницу. Хотите шика и блеска сходите в ГУМ в Москве.
Магнит лишь займёт свою нишу в розничной торговли (отберет покупателей у тогоже Городка или МБТ на Юбилейной), но задавить нормальную розницу не сможет. Да оно ему и не надо

Анчоус  23 декабря 2011, 10:07   #24
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий

Лично я всего пару раз заходила в Магнит по Юбилейной - не мой это магазин, не к таким продуктам, очередям и пр.я привыкла. Да и пока (тьфу-тьфу-тьфу) вроде как нет необходимости якобы экономить. Но во есть пара знакомых. вполне успешных людей, которые предпочитают там отовариваться базовым набором (молоко, масло, колбаска, сыр ну и что-то там еще). Говорят выходит существенно дешевле.. Главное ездить пораньше, с утречка так сказать.
А вообще появлению в дальнейшем после Прогресса Магнита в Сыктывкаре, Весне и пр."торговых центрах" не удивлюсь - арендодатель один, "Комиторгнефть". Хорошо это или плохо - не знаю. Крупные сети типа Ассорти, Гурман и Арин Берд явно не только выживут, но и дальше будут процветать. Так как это разные ценовые категории и соответственно качество и ассортимент абсолютно разные.

Katz  23 декабря 2011, 10:27   #25
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий

Евгений В-полетите на личном вертолете в ГУМ за севрюжной икрой-я с вами,а покуда передвигаюсь №2,то пишу о  сети "Магнит",которая меня не очень устраиват вместо "Бенилюкса",закрывающийся повсеместно несмотря на ваши заверения по долгосрочной аренде.

Makao  23 декабря 2011, 10:28   #26
В Сыктывкаре вроде ЦЕНТРО открывается!

bur  23 декабря 2011, 10:39   #27
 #22 в Краснодарском крае "Магниты" вполне себе чистые, возможно в Ухте в этом плане все-таки что-то изменится, а вообще - "Магнит" отличный стимул для развития конкуренции, сочуствую местым мелким торгашам, но считаю заход сетевиков благом для Ухты (по ценам, естественно)

Проктер  23 декабря 2011, 10:45   #28
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
23, согласен с вами на все 100%. Еще Магнит заставит немного пересмотреть ценовую политику в городе на овощи- фрукты. Яркий пример тому - картошка по 9руб/кг - справедливая цена, а то некоторые, пользуясь сложившейся до недавнего времени ситуацией, продавали по 40 руб/кг - ну уж чересчур :))

iMe  23 декабря 2011, 10:46   #29
#27 Что им сочувствовать, они сами отовариваются в этом магазине и перепродают в 2 раза дороже.  

Gerbarov  23 декабря 2011, 11:06   #30
 Молочка в магните дороже чем в обычных магазинах, всё остально норм. Так кировская сметана в Магните - 35р, в соседних 30-32.

А.Е.  23 декабря 2011, 11:13   #31

И будут в Ухте названия Арин Берд,Магнит.Хоть бы названия магазинов оставляли.А людей которые 11 лет работали в Прогрессе конечно жалко.Раз Магнит такой большой и богатый,пускай подумает о создании новых рабочих мест.Смысл торговать в городе где одни безработные.

А лично для меня ухтинский Магнит,отстойный магазин.Был пару раз,больше нет желания.

mary  23 декабря 2011, 11:19   #32
# 11 Владельца сети "Магнит" зовут Сергей Галицкий, а не Магнитский.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Сергей_Галицкий
#12 Про 26 магазинов я не придумала к нам приходили представители магнита и сказали, что по Ухте будут открывать 26 магазинов. т.е. на каждом углу.
Еще форумчане. Кто-нибудь был в г. Ижевск? Там говорят магнитов нет. Просто мне одну байку рассказали как выселили магнит из ижевска, если действительно там нет магазинов сети "Магнит" расскажу. А так это просто значит анекдот такой.
# 26 Да на месте "Сыктывкара" где сейчас продукты на той половине будет "Centro". Их в "Ярмарке" проходимость не устраивает. Они хотели занять цылый этаж в "Севере", но там Ластовский (хозяин "Севера"), послал их куда подальше. Он сказал, что мы арендаторов, что выставлять должны??? Единственный нормальный арендатор в г. Ухта. Он  сказал, что сетевикам ничего сдавать не будет и поддерживает ухтинских предпринимателей. В отличие от всех остальных. 
А "Комиторгнефть" в лице Данилишиной Надежды Георгиевны все сдает в аренду сетевикам. И самое обидное мне даже не за себя (я уже перехожу в ТЦ "Руслан", а за продавцов прогресса.) Им даже пособие по сокращению платить не собираются. Типа хотите не хотите идите всем коллективом работать в "Магнит". Кстати у магнита требование, что возраст продавцов долен быть  до сорока лет. Просто ктож иначе полы мыть будет и фуры разгружать. Как таковых грузчиков и уборщиц в "Магните" нет.

Осуществляю ме4ты  23 декабря 2011, 11:25   #33
а что тц Весна тоже будет магнитом? или это слухи?

mary  23 декабря 2011, 11:28   #34
# 34 Да там тоже скоро будет "Магнит". Договора аренды по ТЦ "Весна" не предлены, месяца через три я думаю все закроют и будет "Магнит"  

Осуществляю ме4ты  23 декабря 2011, 11:34   #35
 т.е. останутся север,березка,руслан и печора? ну из более менее крупных тц? а ну еще центр пик... куратова я не беру во внимание.. а и слава? или их тоже выгоняют? а мир? чайка? вроде еще пока есть места куда встать ИПшникам..

Katz  23 декабря 2011, 11:38   #36
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ну и как долго просуществуют остальные,если им проще станет оставитьтерриторию,чем заморачиваться удержанием клиентов в убыток себе.Деньги по субаренде и никаких хлопот,не все могут позволить себе тупики и вагоны-пострадают только потреители,может это и не официальная,но монополия-давайте еще минуса-скучаю.

Анчоус  23 декабря 2011, 11:40   #37
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Единственное, что напрягает - куда нам стока продуктов,а????

mary  23 декабря 2011, 11:42   #38
# 36 Центр Пик сейчас закрывают.  Там Печенкин на полмагазина, будет что-то большое делать. Какую-то технику продавать как мне сказали в "Мире". (Ну ЦентрПик и Мир там 2 хозяина вместе и это их магазины). Мир вроде остается пока. Чайка: там интересная ситуация. Там все эти магазины в собственности, кроме подвала. Они там в лихие 90-е что-то как то придумали и выкупили часть помещений. Сейчас уже такое не сделать.... 

Рулон Обоев  23 декабря 2011, 11:55   #39
в "Мгните" брать в основном нечего. Качество товара низкое. На север гонят весь неликвид, что не купили в средней полосе. Посмотреть на ту же картошку. Хоть и дешёвая, но вся порченая. Наладили безотходную торговлю, всё что не берут, валить на север, тут всё сожрут. И у владельца сети этих магазинов видать и правда покровители хорошие, легко ему всё даётся. Габуев и тот магазины в Ухте пораспродал, а этот жучила просто так не отступится

Katz  23 декабря 2011, 12:19   #40
 Отличия монополии от конкуренции:
1.Единственный продавец
2.Полный контроль монополиста над ценой товара и объемом продаж.
3.Для потенциальных конкурентов монополист установливает труднопреодолимые барьеры.
Речь о том,что скоро у нас будет только "Магнит",а значит-нравится не нравится-ешь моя красавица,а в ГУМ не наездишься и вечный русский вопрос-Кто виноват? и Что делать?

Страницы:  1  2  3  4 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.027869939804077

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.028290987014771