Последние комментарии

Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)

Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)

имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)

имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)

Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)

Айс: В антарктиду))...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (542)

Айс: Точка в бокалах?)...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3535)

имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Ваше образование и нынешняя работа

Nasty   27 декабря 2015, 10:01   
Во времена дремучего СССР высшее образование было бесплатным, но было доступно не всем. Учились либо дети партийных выдвиженцев, либо действительно способные учиться. С конца девяностых, когда появились такие понятия как  ЦКП и контракт, дипломы о высшем утратили изначальный смысл, это стало доступно и теперь любой менеджер-консультант может похвастать дипломом о высшем образовании. Вопросы: есть ли у вас высшее образование, учились по контракту или на бюджете, работаете ли вы по своей специальности,  поменяли бы вы профессию (именно изначально учились бы на другой), хотели бы вы чтобы у ваших деток было высшее? 

добавить фото

Метки: Образование

Посетителей:53080

Общая оценка темы -10 Хорошая Плохая

Комментарии: 75   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Spravedlivay  27 декабря 2015, 10:10   #1
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
давай сначала про себя. так по чесноку будет

Nasty  27 декабря 2015, 10:13   #2
Хороший комменарий -13 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Spravedlivay  27 декабря 2015, 10:15   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
..я тоже тогда тебе во вторник расскажу..

Гимли  27 декабря 2015, 10:23   #4
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
отпишусь в среду. примерный анонс рассказа - от бомжа в Лабытнангах до фрилансера в Краснодаре.

Жук тракторист  27 декабря 2015, 10:24   #5
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
В пятницу расскажу от тракториста до бульдозериста

Phantom  27 декабря 2015, 10:32   #6
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
рассказывать некогда, вагон разгружаю

Пропеллер карлсона  27 декабря 2015, 10:39   #7
Отвечу на ваш вопрос. Вышка сейчас не так котируется. как раньше. Сейчас со средним можно попасть на должность в Газпром, СМН и другие и там уже пойти на заочку, как говорится "купить" диплом. Сейчас деньги и блат решают все. Знаю много людей кто работал и учился заочно и те кто заочно, намного хуже знают свою специфику работы, так же есть люди с головой, закончившие ГПУ и знающие по практике больше, чем тот с Института или Универа с практикой кабинетного работника.

Радист  27 декабря 2015, 10:47   #8
Хороший комменарий  16 Плохой комменарий
"Учились либо дети партийных выдвиженцев, либо действительно способные учиться" а вы точно про тот Союз пишите? Просто в то время "вышка" была не так популярна как сейчас. Рабочие специальности были гораздо популярнее ИТРовских. И "работяги" получали по-больше инженеров.
Какой там день недели еще не занят? В пятницу в 02:45 пойдет?

Жук тракторист  27 декабря 2015, 10:56   #9
Хороший комменарий  21 Плохой комменарий
Инженер получал 150-170. А токарь 300. И кто шёл на вышку???

Белик Г.К.  27 декабря 2015, 11:06   #10
Хороший комменарий  29 Плохой комменарий
ТС, деточка кто вам рассказывал такие ужасы про дремучий СССР и недоступность высшего образования в те времена?

Alexспб  27 декабря 2015, 11:28   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
у многих схожие навыки, камеди батл уже закончился в этом сезоне

Кожемяка  27 декабря 2015, 11:46   #12
10 недоступность была в конкурсах)) на интересные профессии в хорошие ВУЗы типа МГУ были сногсшибательные конкурсы))
например, на факультет журналистики МГУ в 1987 году был конкурс 12 человек на место))

Аленка  27 декабря 2015, 12:58   #13
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
В наш УИИ на факультет ЛИ проходной бал был 15. Это на три балла аттестат и на три балла 4 экзамена.

Альбертини  27 декабря 2015, 13:45   #14
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
А я обычный электромонтёр с корочками из ЦОКа(ПТУ № 5),с уклоном к самообразованию и принципиальным игнором "вышки",хоть без неё счас и инженера хрен дадуть.Должон же кто-то черной работой заниматься,а то если все инженерами станут,то и улицы мести некому будет!!!

Гимли  27 декабря 2015, 13:55   #15
как раз вы и необычный электромонтер. mail

Nasty  27 декабря 2015, 14:00   #16
Хороший комменарий -17 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Жук тракторист  27 декабря 2015, 14:06   #17
Настя тоже читает новеллы Шекспира

Даша  27 декабря 2015, 14:17   #18
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
про медицинский вы, Настя, загнули

Nasty  27 декабря 2015, 14:35   #19
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Даша почему, мама училась в УГМУ , сестра закончила Пермский мед имени Вагнера, так что говорю, что знаю от них. Как то адекватность их не ставлю под вопрос и не думаю, что стали бы фантазироватьsmiley.

виктори  27 декабря 2015, 15:50   #20
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Врач, но по специальности не работаю давно, как переехала в Ухту и родила второго ребенка. Поликлинника не мое, а в стационаре без выходных сутками пахать (иначе там не получается) муж не разрешил. Сижу дома, на данный момент воспитываю третьего сына:)

Белик Г.К.  27 декабря 2015, 16:05   #21
Хороший комменарий  21 Плохой комменарий
#15, судя по тому что Вы на полном серьёзе верите в сказки про дремучий СССР и прочие "ужасы" коммунистическиго прошлого Вы совсем юное создание.Единственное в чём Вы правы это туда поступали действительно способные и грамотные а не как сейчас все кому не лень. Поэтому нынешнее высшее образование сравнялось максимум с советским техникумом Сейчас в какую торговую лавку или салон сотовой связи не зайди одни балаклавы да "спецы" из УГТУ

Nasty  27 декабря 2015, 16:42   #22
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
Не, Виктори, вы не сидите дома. Не надо так шутить, сидеть вообще с детьми не получаетсяdevil. Дел гораздо больше, чем на работе. И они не кончаются.

Жук тракторист  27 декабря 2015, 16:46   #23
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Раньше даже продавцы учились в гпту. А сейчас барыга сразу умный

Даша  27 декабря 2015, 16:48   #24
23 и сразу начальник :)

Жук тракторист  27 декабря 2015, 16:50   #25
И других учит жить. Фрилансер спекулянт

Гимли  27 декабря 2015, 16:52   #26
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
ну почему сразу спекулянт? обычная биржевая торговля.

Dilan  27 декабря 2015, 16:53   #27
В суши мни прокисший рис, раз учился на аис.
Лучше ... грязных баб, чем учиться на эап
не учись на млк, ездить будешь на азлк.

Ну и т.д. фольклор этот весь на партах в аудиториях, там про каждую специальность есть

Nasty  27 декабря 2015, 16:59   #28
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Да да дилан, корпус Л. Раньше пестрил подобными песнямиfrown

Dilan  27 декабря 2015, 17:10   #29
Работаю строго в рамках своей специальности, попутно занимаюсь научно-методической и исследовательской работой за СВОЙ счет из своей ЗП.

Закончил на инженера в 2002 - платил за внебюджетное место, т.к. я не ухтинец тогда был и поступить шансов было немного. Но все равно благодарен УИИ за фундаментальный базис и тот объем теоритичексих знаний, который сопровождает меня всю жизнь.
С 2003 по 2007 платил деревянными в кассу Электротехникума народной связи им. Подбельского (для тех кто не в курсе - МТУСИ) за специальность инженер связи, а затем еще 3 года за аспирантуру по радиотехнике - исследователь, преподаватель.
Работаю в реальном секторе экономики, ОКВЭД предприятия где я работаю - промышленный.
Никакой торговли, макетинга, бизнеса и прочей шушеры.
Учусь, издаюсь, выпускаю методические материалы, делаю проектные изыскания, исследования - снова за свой счет.
На работе внедряю по своей специальности рацухи (рационализаторские предложения), оптимизирую затраты.
Потому что я на голову выше по образованию и теперь опыту даже некоторых своих бывших преподавателей :)
Ни у кого ничего не просил, слово "государство обязано" закончилось после 11 класса бюджетной школы. Все остальные годы я отдавал, платил, компенсировал и т.д.
Не надеюсь что оценят, надеюсь что хотя бы в лицо не харкнут перед пенсией.

iMe  27 декабря 2015, 17:18   #30
среднее, не по специальности и нихачу по ней, вроде нашел, что устраивает, менять не собираюсь.

имя ник  27 декабря 2015, 17:18   #31
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
8 классов,таксист,на ярпиво хватает

Swed  27 декабря 2015, 19:01   #32
Закончил техникум и университет. Работаю обычным рабочим по специальности. На должность итр не берут, т.к. нет блата и стажа. Теперь начинаю задумываться, что университет был лишним.

derras  27 декабря 2015, 20:54   #33

Всю эту лавочку с заочным образованием потихоньку прикрывают. В некоторых организациях дипломы заочников уже не признаются. Так что учитесь ребята очно...

Lomaka  27 декабря 2015, 21:01   #34
В данный момент вышка играет роль только в бюджете. Но там не платят.

Nasty  27 декабря 2015, 21:49   #35
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Swed если нефтянка, шлите резюме в сибирские компании - там снова набор

Голова  27 декабря 2015, 21:56   #36
Две вышки, первая - родители отдали, закончила и ни одного дня не работала. Вторую - сама оплачивала и параллельно работала. Сейчас работаю по специальности, нравится, мое.

юзер  27 декабря 2015, 21:59   #37
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
Такое ощущение, что некоторым местным пользователям катастрофически нечего делать и нечем себя занять - постят такую лабуду. Думал по заголовку - что интересное, а тут очередной междусобойчик ни о чем. Ковырянье в носу, а не вопрос.

виктори  27 декабря 2015, 22:09   #38
Nasty,сына ттт спокойный, видимо боженька решил , что из трех хоть один спокойный должен быть:) старший учится в другом городе, а дочке 13 лет, она помощница мамина

Радист  27 декабря 2015, 22:12   #39
Дилан, ППИ за свой счёт? Это что за контора такая? Или у вас дикий распил идёт?

Dilan  27 декабря 2015, 22:22   #40
#39Мои ПИД и изыскания в области исследований, в рамках моей научной темы.
Мое предприятие никак не связано с моей научной работой. Однако иногда я "подкармливаю" свою контору своими наработками "за так". Например, я придумал метод возврата показателей оптического запаса в волокнах по кабелю, который несильно повреждено и немного помутнело (например поятнул экскаваторщик, но был не доконца пьян и успел остановить ковш). Чудес не бывает, но иногда метод очень даже помогает.
Есть у меня надежа, что когда я закончу свою промышленную деятельность, отдамся преподавательской стезе.
Радист, очень грустно, что в нашей стране уже никто не верит в безвозмездность и альтруизм, вы уже даже распил рассмотрели не имея никакой информации :)

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.026976108551025

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.027238130569458