Тема: Ваше образование и нынешняя работа Nasty 27 декабря 2015, 10:01 | | Во времена дремучего СССР высшее образование было бесплатным, но было доступно не всем. Учились либо дети партийных выдвиженцев, либо действительно способные учиться. С конца девяностых, когда появились такие понятия как ЦКП и контракт, дипломы о высшем утратили изначальный смысл, это стало доступно и теперь любой менеджер-консультант может похвастать дипломом о высшем образовании. Вопросы: есть ли у вас высшее образование, учились по контракту или на бюджете, работаете ли вы по своей специальности, поменяли бы вы профессию (именно изначально учились бы на другой), хотели бы вы чтобы у ваших деток было высшее? | |
Метки: Образование
 Посетителей: 53080
Общая оценка темы -10 
| | 5  | давай сначала про себя. так по чесноку будет  | |
| | -13  | СправусЯ, я тебе во вторник расскажу  если ты чего не знала. Я дома, малыш заболел. раскрыть комментарий | |
| | 1  | ..я тоже тогда тебе во вторник расскажу..  | |
| | 10  | отпишусь в среду. примерный анонс рассказа - от бомжа в Лабытнангах до фрилансера в Краснодаре. | |
| Жук тракторист 27 декабря 2015, 10:24 #5 | 8  | В пятницу расскажу от тракториста до бульдозериста | |
| | 4  | рассказывать некогда, вагон разгружаю | |
| | 4  | Отвечу на ваш вопрос. Вышка сейчас не так котируется. как раньше. Сейчас со средним можно попасть на должность в Газпром, СМН и другие и там уже пойти на заочку, как говорится "купить" диплом. Сейчас деньги и блат решают все. Знаю много людей кто работал и учился заочно и те кто заочно, намного хуже знают свою специфику работы, так же есть люди с головой, закончившие ГПУ и знающие по практике больше, чем тот с Института или Универа с практикой кабинетного работника. | |
| | 16  | "Учились либо дети партийных выдвиженцев, либо действительно способные учиться" а вы точно про тот Союз пишите? Просто в то время "вышка" была не так популярна как сейчас. Рабочие специальности были гораздо популярнее ИТРовских. И "работяги" получали по-больше инженеров.
Какой там день недели еще не занят? В пятницу в 02:45 пойдет? | |
| Жук тракторист 27 декабря 2015, 10:56 #9 | 21  | Инженер получал 150-170. А токарь 300. И кто шёл на вышку??? | |
| | 29  | ТС, деточка кто вам рассказывал такие ужасы про дремучий СССР и недоступность высшего образования в те времена? | |
| | 0  | у многих схожие навыки, камеди батл уже закончился в этом сезоне | |
| | 4  | 10 недоступность была в конкурсах)) на интересные профессии в хорошие ВУЗы типа МГУ были сногсшибательные конкурсы))
например, на факультет журналистики МГУ в 1987 году был конкурс 12 человек на место)) | |
| | 3  | В наш УИИ на факультет ЛИ проходной бал был 15. Это на три балла аттестат и на три балла 4 экзамена. | |
| | 6  | А я обычный электромонтёр с корочками из ЦОКа(ПТУ № 5),с уклоном к самообразованию и принципиальным игнором "вышки",хоть без неё счас и инженера хрен дадуть.Должон же кто-то черной работой заниматься,а то если все инженерами станут,то и улицы мести некому будет!!! | |
| | 4  | как раз вы и необычный электромонтер.  | |
| | -17  | Альбертини вы молодец. Я тоже считаю, что первоначально надо иметь рабочую специальность, тем более для мужчин, а при желании диплом можно получить всегда. Не согласна с утверждениями о том, что образование заочников хуже очников, фигушки. В моей практике люди получающие высшее, по своей специальности, были гораздо сообразительнее и лучше понимали учебный материал, нежели очники, в глаза не видевшие то, с чем им прийдется работать в дальнейшем. Для уважаемого Белика: не стоит столь фамильярно обращаться к людям, если ваша точка зрения не совпадает с их, когда я говорила о высшем образовании, я подразумевала не простые педагогические ВУЗы, а учебные заведения и специальности, на которые был конкурс, помимо МГИМО и МГУ были ВУЗы с конкурсом таким, что попадал туда только каждый восьмой. А в педвуз конкурса не было практически, особенно для мужчин (впрочем как и медицинские- брали вообще вне конкурсов особенно на хирургию) раскрыть комментарий | |
| Жук тракторист 27 декабря 2015, 14:06 #17 | 6  | Настя тоже читает новеллы Шекспира | |
| | 12  | про медицинский вы, Настя, загнули
| |
| | -3  | Даша почему, мама училась в УГМУ , сестра закончила Пермский мед имени Вагнера, так что говорю, что знаю от них. Как то адекватность их не ставлю под вопрос и не думаю, что стали бы фантазировать  . | |
| | 2  | Врач, но по специальности не работаю давно, как переехала в Ухту и родила второго ребенка. Поликлинника не мое, а в стационаре без выходных сутками пахать (иначе там не получается) муж не разрешил. Сижу дома, на данный момент воспитываю третьего сына:) | |
| | 21  | #15, судя по тому что Вы на полном серьёзе верите в сказки про дремучий СССР и прочие "ужасы" коммунистическиго прошлого Вы совсем юное создание.Единственное в чём Вы правы это туда поступали действительно способные и грамотные а не как сейчас все кому не лень. Поэтому нынешнее высшее образование сравнялось максимум с советским техникумом Сейчас в какую торговую лавку или салон сотовой связи не зайди одни балаклавы да "спецы" из УГТУ | |
| | -5  | Не, Виктори, вы не сидите дома. Не надо так шутить, сидеть вообще с детьми не получается  . Дел гораздо больше, чем на работе. И они не кончаются. | |
| Жук тракторист 27 декабря 2015, 16:46 #23 | 5  | Раньше даже продавцы учились в гпту. А сейчас барыга сразу умный | |
| | 1  | 23 и сразу начальник :) | |
| Жук тракторист 27 декабря 2015, 16:50 #25 | 1  | И других учит жить. Фрилансер спекулянт | |
| | -2  | ну почему сразу спекулянт? обычная биржевая торговля. | |
| | 0  | В суши мни прокисший рис, раз учился на аис.
Лучше ... грязных баб, чем учиться на эап
не учись на млк, ездить будешь на азлк.
Ну и т.д. фольклор этот весь на партах в аудиториях, там про каждую специальность есть | |
| | -1  | Да да дилан, корпус Л. Раньше пестрил подобными песнями  | |
| | 6  | Работаю строго в рамках своей специальности, попутно занимаюсь научно-методической и исследовательской работой за СВОЙ счет из своей ЗП.
Закончил на инженера в 2002 - платил за внебюджетное место, т.к. я не ухтинец тогда был и поступить шансов было немного. Но все равно благодарен УИИ за фундаментальный базис и тот объем теоритичексих знаний, который сопровождает меня всю жизнь.
С 2003 по 2007 платил деревянными в кассу Электротехникума народной связи им. Подбельского (для тех кто не в курсе - МТУСИ) за специальность инженер связи, а затем еще 3 года за аспирантуру по радиотехнике - исследователь, преподаватель.
Работаю в реальном секторе экономики, ОКВЭД предприятия где я работаю - промышленный.
Никакой торговли, макетинга, бизнеса и прочей шушеры.
Учусь, издаюсь, выпускаю методические материалы, делаю проектные изыскания, исследования - снова за свой счет.
На работе внедряю по своей специальности рацухи (рационализаторские предложения), оптимизирую затраты.
Потому что я на голову выше по образованию и теперь опыту даже некоторых своих бывших преподавателей :)
Ни у кого ничего не просил, слово "государство обязано" закончилось после 11 класса бюджетной школы. Все остальные годы я отдавал, платил, компенсировал и т.д.
Не надеюсь что оценят, надеюсь что хотя бы в лицо не харкнут перед пенсией. | |
| iMe 27 декабря 2015, 17:18 #30 | 0  | среднее, не по специальности и нихачу по ней, вроде нашел, что устраивает, менять не собираюсь. | |
| | 3  | 8 классов,таксист,на ярпиво хватает | |
| | 2  | Закончил техникум и университет. Работаю обычным рабочим по специальности. На должность итр не берут, т.к. нет блата и стажа. Теперь начинаю задумываться, что университет был лишним. | |
| | 2  | Всю эту лавочку с заочным образованием потихоньку прикрывают. В некоторых организациях дипломы заочников уже не признаются. Так что учитесь ребята очно... | |
| | 0  | В данный момент вышка играет роль только в бюджете. Но там не платят. | |
| | -1  | Swed если нефтянка, шлите резюме в сибирские компании - там снова набор | |
| | 0  | Две вышки, первая - родители отдали, закончила и ни одного дня не работала. Вторую - сама оплачивала и параллельно работала. Сейчас работаю по специальности, нравится, мое. | |
| | -6  | Такое ощущение, что некоторым местным пользователям катастрофически нечего делать и нечем себя занять - постят такую лабуду. Думал по заголовку - что интересное, а тут очередной междусобойчик ни о чем. Ковырянье в носу, а не вопрос. | |
| | 0  | Nasty,сына ттт спокойный, видимо боженька решил , что из трех хоть один спокойный должен быть:) старший учится в другом городе, а дочке 13 лет, она помощница мамина | |
| | 0  | Дилан, ППИ за свой счёт? Это что за контора такая? Или у вас дикий распил идёт? | |
| | 2  | #39Мои ПИД и изыскания в области исследований, в рамках моей научной темы.
Мое предприятие никак не связано с моей научной работой. Однако иногда я "подкармливаю" свою контору своими наработками "за так". Например, я придумал метод возврата показателей оптического запаса в волокнах по кабелю, который несильно повреждено и немного помутнело (например поятнул экскаваторщик, но был не доконца пьян и успел остановить ковш). Чудес не бывает, но иногда метод очень даже помогает.
Есть у меня надежа, что когда я закончу свою промышленную деятельность, отдамся преподавательской стезе.
Радист, очень грустно, что в нашей стране уже никто не верит в безвозмездность и альтруизм, вы уже даже распил рассмотрели не имея никакой информации :) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)